Главная » 2019 » Апрель » 22 » Завершен первый этап регионального проекта «Культурное сердце России»
18:10
Завершен первый этап регионального проекта «Культурное сердце России»

По поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Дмитрия Азарова 8 апреля в Самарской области стартовал общественный проект «Культурное сердце России» по формированию культурной программы муниципалитетов на лето 2019 года, самое активное участие в котором приняли жители региона.

Стать участником проекта мог каждый житель губернии. До 15 апреля свои пожелания о летней культурной программе своего города или села жители могли высказать в сети Интернет на странице https://vk.com/cultura63, или заполнив анкету у волонтеров с эмблемой проекта. Анкетирование проводилось волонтерами во всех муниципалитетах Самарской области.

Напомним, жителям региона предлагалось ответить на вопросы о том, как и где им хотелось бы проводить свой досуг, какой формат мероприятий им наиболее интересен, какие мероприятия они хотели бы посетить в своем городе или поселке. И главное, в каком качестве жители видят себя на этих мероприятиях: простого зрителя или активного участника — волонтера, организатора, артиста и т.д.

Анкетирование вызвало большой интерес у жителей губернии и показало большое желание принимать активное участие в формировании досуга не только своего, но и своих земляков. Самарцы готовы выступить в качестве волонтеров, артистов и организаторов летних событий. Поступили предложения проводить мероприятия в парках, скверах, на площадях, во дворах. И уже на этапе подведения итогов понятно, что есть спрос на такие форматы, как выставки, мастер-классы, лекции, театрализованные представления, музыкальные концерты и т.д.

До 1 мая будут подведены итоги опроса, и каждый муниципалитет сформирует «дорожные карты» по проведению культурно-массовых мероприятий на лето 2019 года, максимально учитывающие потребности и интересы жителей.

 

Просмотров: 230 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar