Главная » 2020 » Май » 15 » Ветеранам войны поздравления и подарки
17:07
Ветеранам войны поздравления и подарки

В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Живых свидетелей той героической эпохи, которую мы должны чтить всегда, остается все меньше. И создать праздничное настроение для героев великого праздника не может помешать даже действующий в регионе режим повышенной готовности. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова еще в преддверии 9 Мая ветераны начали получать поздравления и подарки. Эти мероприятия проходили при строгом соблюдении всех мер профилактики и безопасности.

Специальные сумки, украшенные юбилейной символикой, были вручены ветеранам, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, бывшим узникам фашистских концлагерей, а также ветеранам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда». Известно, что в подарок вошел набор продуктов, плед и фильтры для воды.

Участника Великой Отечественной войны, Почетного работника лесного хозяйства Российской Федерации, Почетного гражданина Самарской области и Сызранского района Шагита Закиевича Галиева навестил председатель райсовета ветеранов и инвалидов м.р. Сызранский Сергей Мухин. С соблюдением всех мер безопасности он передал ветерану подарок и поздравления от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы м.р. Сызранский Виктории Кузнецовой.

Этот знак признательности и уважения Шагит Закиевич принял, стоя на выправку при всех наградах на пороге своей комнаты, и сказал, что благодарен за проявление такой заботы. Отметил, что хотя сейчас тяжелое время, настроение у него нормальное. Очень порадовало, что ветеран войны и труда, несмотря на возрастные недуги (в этом году 5 мая ему исполнилось 98 лет!), сохранил бодрый настрой и тонкое чувство юмора.

Непосредственно 9 мая участник Великой Отечественной войны принимал добрые пожелания от депутата Госдумы РФ Евгения Серпера, поздравления и подарки от члена регионального политсовета Самарского реготделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дениса Кравчука. Ветеран радушно встретил гостей, выразил свою признательность за поддержку и внимание.

Шагит Закиевич ушел на фронт добровольцем. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Вены», благодарностями. Неоднократно был отмечен высокими наградами за свой труд после войны. Более четверти века он посвятил Сызранскому району: возглавлял Рачейский леспромхоз, а затем Сызранский районный Совет ветеранов войны и труда.

Сегодня в Сызранском рай-оне осталось еще шесть фронтовиков. Список совсем короткий: Иван Игнатьевич Кузин (с. Троицкое), Анна Емельяновна Серегина (с. Печерские Выселки), Александр Дмитриевич Шерстнев (с. Усинское), Василий Егорович Митрясов (п. Междуреченск), Александра Михайловна Попкова и Алексей Степанович Лобзинев (п. Балашейка). Помимо участников войны есть труженики тыла, вдовы погибших воинов, дети войны. Каждый из них под особым вниманием администраций района и поселений, которые делают все возможное, чтобы люди, совершившие беспримерный подвиг и пережившие страшные военные годы, постоянно чувствовали заботу и поддержку.

Просмотров: 151 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar