Главная » 2019 » Февраль » 19 » «Спасибо за верность, потомки!»
16:13
«Спасибо за верность, потомки!»

В Сызранском районе 13, 15 и 18 февраля состоялось награждение памятными медалями участников Парада Памяти 2018 года. Первыми среди школьников обладателями памятного знака стали десять ребят из военно-патриотического клуба «Виктория» СОШ пгт. Междуреченск. Вслед за этим мероприятием подобные торжественные линейки прошли в средних образовательных школах поселков Варламово и Балашейка. В этих поселениях участниками Парада Памяти стали воспитанники ВПК «Шторм» и «Надежда». Вручали медали руководители Управления социального развития администрации Сызранского района Татьяна Новоженина и исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Познякова.

Торжественная линейка, посвященная награждению участников Парада Памяти 7 ноября в Самаре, проходит в междуреченской школе второй год подряд, а всего представители Сызранского района приняли участие в шествии по площади Куйбышева парадных расчетов: действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, ДОСААФ России, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ – уже пятый раз. «Это стало для нас хорошей традицией, - сказала директор СОШ пгт. Междуреченск Вера Шапошникова. - К огромному сожалению, все меньше ветеранов остается с нами. Живое общение с ними скоро станет невозможным, и главное, что нам остается – помнить. Медали, которые вы сегодня получили, ваши первые семейные реликвии». Затем она обратилась к Елене Позняковой и выразила благодарность местному отделению «ЕР» за организацию поездок на Парад Памяти и постоянное сотрудничество.

 «Партия «Единая Россия» входит в число постоянных организаторов акций проекта «Парад Памяти», - пояснила руководитель местного исполкома единороссов Елена Познякова. - Многие депутаты Собрания представителей Сызранского района считают своим долгом принять участие в этом ежегодном патриотическом мероприятии. Хочу выразить благодарность за постоянную поддержку председателю Собрания представителей Сызранского района Николаю Тихонову, депутатам: Роману Ярцеву, Владимиру Лещеву, Валерию Радченко, Ивану Круглову, Игорю Пашину; педагогам, которые занимаются с ребятами и участвуют в поездках: Виктору Шапошникову, Николаю Володину, Михаилу Щеглову. Всего в этом году памятные медали, удостоверения к ним за подписью председателя оргкомитета по подготовке и проведению Парада Памяти, заместителя председателя регионального правительства Александра Фетисова и благодарственные письма от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Сызранском районе получат 50 человек».

Руководитель управления социального развития, и.о. секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Новоженина от всей души поздравила школьников с памятной наградой. Напомнила, что патриотический проект «Парад Памяти», посвященный историческому Параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве и увековечению героических страниц истории России, в 2018 году стал частью партпроекта «Единой России» – «Историческая память». Он прошел при поддержке администрации Президента РФ, Правительства Российской Федерации (Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Министерства культуры РФ), Российского военно-исторического общества.

Главной темой Парада Памяти 2018 года стало «Оружие Победы», которое ковалось в годы Великой Отечественной войны на оборонных предприятиях региона и округа. «Каждый год Парад Памяти посвящается важной для истории страны теме. В минувшем году главной темой стало «Оружие Победы» для того, чтобы напомнить о том вкладе, который внесла Самара в победу в Великой Отечественной войне. Ведь именно в Куйбышев в первые недели войны были массово эвакуированы промышленные предприятия, и в кратчайшие сроки налажено военное производство», - рассказала ребятам на торжественных школьных линейках Татьяна Новоженина. И добавила, что честь принимать участие в таком событии, выпадает лишь избранным, и этим стоит гордиться!

Проект «Парад Памяти» объединяет людей разных возрастов, социальных групп, национальностей, политических взглядов, считает глава нашего региона Дмитрий Азаров. «Данный проект продвигает территорию на федеральном и международном уровнях, поддерживает статус Самары как запасной столицы страны. Мы искренне рассказываем эту историю детям, вспоминаем ее вместе с ветеранами, погружаем в нее наших гостей. Важно, что проект попал в самое сердце…» - отмечает он.

Кстати, в 2014 году Парад Памяти получил статус федерального проекта, и сегодня в его рамках организуется более 1000 патриотических акций. Так, наряду с конкурсами для школьных музеев и для учащихся по теме Парада Памяти 2018 года «Оружие Победы», экскурсиями и тематическими кинопоказами, состоялись творческие встречи с Народным артистом СССР  В.С. Лановым. Любимый миллионами актер и сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» выступил в Самаре на Параде Памяти и с моноспектаклем, название которого как нельзя лучше отражает суть этого истинно патриотического проекта: «Спасибо за верность, потомки!»

 

Просмотров: 264 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar