Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Состоялись детские паралимпийские игры
12:09
Состоялись детские паралимпийские игры

Спорт – это жизнь, и прошедшие в отделении социальной реабилитации поселка Балашейка соревнования для детей с ограниченными возможностями еще одно тому подтверждение. Участники спортивного праздника из поселений: Балашейка, Варламово, Старая Рачейка и Новая Рачейка – не только приобщались к здоровому образу жизни, но и просто получали удовольствие. Мероприятие прошло при поддержке районной общественной организации ветеранов и инвалидов.

Открыли спортивные игры главные судьи – председатель Сызранской районной общественной организации ветеранов и инвалидов Сергей Мухин и заведующая отделением социальной реабилитации п. Балашейка, председатель Совета женщин м.р. Сызранский Марина Кувшинова.

Сергей Николаевич пожелал участникам соревноваться в истинно спортивном духе, а также жизненного оптимизма и здоровья! А Марина Сергеевна высказала словами то, что чувствовали все присутствующие в зале: «Мы собрались для того, чтобы поближе познакомиться и крепче подружиться, посмотреть, что мы умеем делать. И не важно, кто станет победителем в сегодняшнем состязании, главное – принимать участие!»

Ведущая мероприятия – Елена Квасова – познакомила с программой состязаний. Затем участники разделились  на две команды и придумали им громкие названия: «Победа» и «Мы – сила», а затем дали торжественное обещание, что будут соблюдать правила соревнований и уважать соперников.

Для юных спортсменов провели общую разминку, а потом приступили к честной борьбе. С веселым задором ребята соревновались в конкурсах «Кенгуру», «Обскачи меня», «Перекати обруч», «Кто быстрее» и в эстафете на скорость. После испытаний на физическую подготовку, команды также успешно справились с интеллектуальным заданием – разгадыванием кроссворда.

Подкрепив силы горячим чаем с бутербродами, команды приступили ко второму этапу соревнований – к настольным играм «Джакколо», «Шаффлборд», «Новус» (адаптированный под морской бильярд). Кстати, настольные игры для центра предоставило областное общество инвалидов.  Здесь участникам потребовались  внимательность и сообразительность.

В целом детские паралимпийские игры прошли в теплой атмосфере, и в итоге победила дружба! А участникам соревнований – Александру Хрусталеву, Алексею Зиганшину, Дамиру Насырову, Андрею Гончарову, Николаю и Александру Петряковым – вручили почетные грамоты и ценные призы.

 

 

 

Просмотров: 392 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar