Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Шашисты района вошли в тройку лидеров
14:45
Шашисты района вошли в тройку лидеров

Шашки – игра настолько древняя, что ученые до сих пор не знают, где она появилась. Самую первую доску нашли на раскопках Вавилона. С тех пор игра завоевала весь мир и обросла вариантами. Чтобы выигрывать в шашки, недостаточно просто знать правила игры. Шашки – это и наука, и спорт, и искусство. Увлеченным людям они доставляют настоящую радость и удовольствие. Популярен этот вид спорта и в Самарской области, а в Сызранском районе есть и любители, и мастера этого вида спорта.

В начале сентября в поселке Прибрежный прошел лично-командный чемпионат Самарской области по русским шашкам среди мужчин и женщин. Соревнования состоялись в рамках ежегодной областной спартакиады муниципальных районов Самарской области. Сызранский район делегировал на чемпионат команду спортсменов под руководством Валерия Назарова, завсектором физической культуры и спорта УКиМП администрации Сызранского района, в составе Анатолия Барышникова (п. Сборный), Усманбая Диканова (п. Междуреченск) и Ирины Сухаревой (п. Кошелевка).

Напомним, областная спартакиада среди муниципальных районов Самар-ской области проводится в целях повышения эффективности физкультурно-спортивной работы в муниципальных районах Самарской области, спортивного мастерства участников и определения лучших игроков и команд; создания условий для активных занятий физической культурой и массовым спортом, формирования здорового образа жизни и укрепления здоровья жителей губернии.

Спартакиада проходит в течение года в три этапа, в это время проводятся различные чемпионаты и первенства, областные и зональные соревнования по индивидуальным и игровым видам спорта среди сборных команд муниципальных районов Самарской области.

Лично-командный чемпионат Самар-ской области по русским шашкам среди мужчин и женщин, где наши шашисты достойно защитили честь своей малой родины, собрал игроков из 21 района. В течение двух дней состоялось девять туров, по результатам которых наша команда сначала была седьмой в турнирной таблице, а во второй день всего за три игры вышла на третье место.

Мастерская игра Ирины Сухаревой, Анатолия Барышникова и Усманбая Диканова впервые за многие годы позволила команде Сызранского района войти в тройку лидеров чемпионата Самарской области по русским шашкам среди муниципальных районов с результатом 17,5 баллов. Кстати, у золотого призера соревнований – Нефтегорского района и серебряного – Хворостянского – по 18 очков. Лидера между ними определили по рейтингу личных встреч.

Просмотров: 347 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar