Главная » 2018 » Май » 15 » Пред Воинами Победы голову склоняем…
18:54
Пред Воинами Победы голову склоняем…

На протяжении десятилетий День Победы остается самым трогательным и душевным праздником, объединяющим все поколения граждан нашей страны. 9 мая жители Сызранского района вместе со всей страной поздравили ветеранов и воздали почести погибшим воинам Красной Армии.

…На площади сельского поселения Старая Рачейка у мемориала погибшим воинам-землякам собрались жители, чтобы поздравить ветеранов и почтить память погибших и умерших от ран участников Великой Отечественной войны. А также поблагодарить тружеников тыла за самоотверженный труд в военные и послевоенные годы. На торжественном митинге присутствовали почетные гости: глава муниципального района Сызранский Анатолий Дулин, глава сельского поселения Старая Рачейка Игорь Стулков, директор школы Алексей Прунов, командир войсковой части Андрей Кажаев, председатель совета ветеранов с.п. Старая Рачейка Галина Журлова, настоятель храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана отец Алексий.

Присутствующих поздравил глава м.р. Сызранский Анатолий Дулин: «В эти майские дни, которые стали победными для нашего народа, мы вновь и вновь славим героев, воинов-освободителей. Благодарим за неоценимый вклад в победу над фашизмом тружеников тыла, которые своим самоотверженным трудом обеспечивали фронт всем необходимым, поднимали страну из руин. Вспоминаем всех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины».

Также с поздравлениями к односельчанам обратился глава с.п. Старая Рачейка Игорь Стулков: «День Победы – всенародный праздник, который стал для всех нас символом подвига, славы и доблести народа, отстоявшего свободу нашей Родины, а также символом гордости за наших дедов, отцов, освободивших мир от фашизма. Это праздник, который и сегодня объединяет и сплачивает нас».

Учащиеся несли почетный караул у памятника – в скорби склонившего голову солдата. Память о погибших почтили минутой молчания: затихли голоса, люди замерли, вспоминая тех, кто не дожил до победного мая. За эту минуту в душе каждого пронеслась буря эмоций… И гордость, и радость, и боль безвозвратных потерь.

Митинг сопровождался мелодиями и песнями военных лет, которые исполняли Полина Захарова, Софья Карпунина и творческие коллективы «Девчата» и «Лира» (рук. Марина Поконова), а также воспитанники детского сада «Сказка» (рук. Надежда Лазарева). Пронзительное стихотворение Сергея Астрового продекламировала Валентина Калабаева.

Объединив людей разных возрастов, прошла акция «Бессмертный полк», в ходе которой жители и гости села с портретами павших в годы Великой Отечественной войны, умерших от ран и пропавших без вести родственников под звуки военных песен и маршей колонной прошли к мемориальному комплексу «Братская могила воинов, умерших от тяжелых ран, полученных в сражениях в госпитале 3275 с. Старая Рачейка», чтобы почтить их память.

На братском кладбище состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Атаман Волжского казачьего войска хутора Старая Рачейка Юрий Лыгин вручил почетные грамоты за развитие казачьего движения в районе главе м.р. Сызран-ский Анатолию Дулину, за развитие казачьего движения в поселении – главе
с.п. Старая Рачейка Игорю Стулкову.

Вряд ли в России есть семья, которую бы не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж, сын... Мы должны донести до следующих поколений память об их великом подвиге, о подвиге советского народа. Это история нашей страны. И наша священная обязанность – бережно хранить эту память!

 

Просмотров: 298 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar