Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Потому что без воды...
13:50
Потому что без воды...

Что делать, если из крана вдруг перестала течь вода? Бежать искать другой источник водоснабжения, чтобы запастись необходимым количеством живительной влаги? Так и пришлось делать жителям 46 домов села Старая Рачейка, когда у них начались проблемы с подачей воды. В ее «поисках» люди пустились кто куда: на родники, в ближайшие колонки, к  родственникам…

А случилось вот что: в апреле получила повреждения и вышла из строя водонапорная башня, принадлежащая ГУ СО «Самаралес», являющаяся частью системы водоснабжения трех улиц села. В результате полученных повреждений ее дальнейшая эксплуатация стала невозможной, и водонапорная башня была демонтирована. С этих пор подача воды в систему водоснабжения домов сельчан стала осуществляться в аварийном режиме – по два часа два раза в сутки. Дальнейшая эксплуатация глубинного насоса в подобном режиме могла привести к выходу его из строя и нарушению условий жизнеобеспечения 104 старорачейцев.

Люди стали обращаться во все инстанции: местную и районную администрации, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, приемные правительства Самарской области и губернатора Николая Ивановича Меркушкина. И в результате сельские жители были услышаны. Администрации Сызранского района и поселения Старая Рачейка изыскали в своих бюджетах средства на проведение аварийных работ по восстановлению системы водоснабжения. По поручению главы м.р. Сызранский Анатолия Дулина это дело под свой личный контроль взял директор МУП «Райжилкомхоз» Александр Галактионов. Ну а о том, сколько нервов и времени потратил на решение этой наболевшей проблемы глава поселения Старая Рачейка Игорь Стулков, остается только догадываться...

Большая совместная работа была проделана в августе администрацией поселения и коммунальщиками, и в начале сентября люди уже получили долгожданную воду.

Огромную благодарность в адрес А.В. Дулина, А.Л. Галактионова и И.А. Стулкова выразила от лица местных жителей старшая по дому №19 по улице Заводской Галина Янкина:

- Чтобы понять наши чувства, надо испытать все страдания, которые были уготованы нам. Мы прошли, как говорится, и огонь, и воду, и медные трубы. В свое время пришлось пожить и без света, и без отопления. А проблемы с водой стали последней каплей нашего терпения. Сначала пытались договориться с хозяином водонапорной башни – ГУ СО «Самаралес», даже свои деньги хотели вложить, чтобы быть с водой. Зимой на башню, всю одетую в лед, страшно было смотреть. А весной случилось то, что должно было случиться: она оттаяла и упала...

Большое спасибо нашим властям за то, что не бросили нас на произвол судьбы и не оставили без воды!

Просмотров: 370 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar