Главная » 2017 » Октябрь » 13 » «Капитаны ведут корабли сквозь стихии...»
12:14
«Капитаны ведут корабли сквозь стихии...»

Песней «Капитаны» открыл свой творческий вечер, состоявшийся в библиотеке села Рамено, артист Сызранского драматического театра им. А.Н. Толстого, поэт, автор и исполнитель Владислав Штиль и сразу же расположил к себе пришедших на его концерт зрителей – местных жителей и горожан.

Почему в самом начале встречи прозвучала именно эта песня? На первый взгляд, она очень простая, но в ней заложен глубокий философский смысл: все в жизни по большому счету зависит от того, кто находится у руля. И задача настоящего искусства состоит в том, чтобы понятно и доходчиво донести до людей непререкаемую истину, откровение, постулат.

Вот певец и пошел, образно говоря, в народ для того, что своим живым словом достучаться до людских сердец. Воскресить в их душах, которые, как это не печально, быстро ожесточаются в нынешних условиях искусственно создаваемой безысходности, доброту, способность к сопереживанию, бескорыстной любви и взаимопониманию. Ведь именно своей загадочной душой, полной величия и благородства, русские всегда отличались от других народов. Поэтому и оказывались в победителях...

Все творчество Владислава направлено на пробуждение у россиян чувства гордости за свою страну, повышение самосознания и самодостаточности. Очень хорошо гражданская позиция автора видна в следующих строчках его стихотворений:

«Нет, не жестокость так меня пугает,

А равнодушье в мертвой красоте».

В своих поэтических и музыкальных произведениях он утверждает, что долг и честь, отвага и правда были, есть и будут всегда в цене. Об этом и говорит в песнях «За свое Отечество», «Саша-Сашенька», «Джордано Бруно» и многих других, искренность которых не может не вызывать ответных чувств у его слушателей. На концертах Владислава все время царит атмосфера доверия и единения, без которой публичные выступления, наверное, не имеют никакого смысла.

- Мои песни, - подчеркивает Владислав, - это эмоциональные выплески, через которые я выражаю глубоко личностное мироощущение. Разумеется, направление моего песенного творчества резко отличается от эстрадного или бардовского. Есть еще одно индивидуальное отличие: образы в песнях в основном собирательные, что позволяет им оставаться актуальными во все времена: и двадцать лет назад, и сегодня. Тематика песен очень разнообразна: патриотические, философские, сатирические, поэтому каждый человек, побывавший на моем концерте, находит что-то свое, близкое.

Словно подтверждая слова Владислава, после его выступления, продолжавшегося целых два часа, за чашкой ароматного чая раменцы не замедлили поделиться своими впечатлениями от услышанного. Одних очень тронула история об одиноких стариках, других – философская аллегория о неизбежностях судьбы, третьих – нежная баллада о любви...

Люди искренне благодарили актера и автора песен за необычный, чудесный вечер и приглашали приезжать в гости еще и еще.

 

 

 

Просмотров: 543 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar