Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » Жители района свой выбор сделали
15:39
Жители района свой выбор сделали

Начиная с 17 сентября жители Сызранского района выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, Самарской Губернской Думы седьмого созыва, а также местных собраний представителей в трех поселениях района –  Балашейка, Междуреченск и Печерское. ЦИК единым днем голосования назначил 19 сентября, а также выделил два дополнительных дня – 17 и 18 сентября, что позволило избежать скопления людей на избирательных участках и сделать голосование максимально удобным и безопасным в период пандемии.

Голосовать когда и как удобно – один из главных принципов этой избирательной кампании. Все три дня УИКи работали с 8 до 20 часов по местному времени. Избиратели могли проголосовать на участке по месту регистрации или, подав заявление, по месту нахождения. Также для тех избирателей, которые по уважительной причине не могли прибыть на избирательный участок, была предусмотрена возможность голосования вне помещения для голосования.

В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, все 29 избирательных участков были полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками для обработки рук и помещений, одноразовыми ручками.

Надо отметить, что в Сызранском районе во время голосования полностью соблюдались все санитарные меры для предотвращения распространения коронавируса.

Каждый избиратель в помещении для голосования получил одноразовую маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. На входе в помещение участковой комиссии осуществлялось измерение температуры.

Кроме того, в помещении для голосования были доступны антисептические средства для обработки рук, нанесена сигнальная лента для соблюдения санитарной дистанции. Периодически осуществлялась уборка, которая включала обработку контактных поверхностей и проветривание помещений.

«Все, что может уберечь людей от заражения новой коронавирусной инфекцией – отсутствие физического контакта, соблюдение социальной дистанции – и поможет проголосовать безопасно, очень важно и строго нами соблюдается. На участке мы каждому избирателю выдаем средства индивидуальной защиты и индивидуальную ручку. Между участниками голосования обязательно – не менее 2 метров», - отметила председатель УИК 3615 Светлана Ивановна Нырова.

Помимо этого, на участках дежурили представители правоохранительных органов, обеспечивающих спокойствие и порядок.

Отличало эту избирательную кампанию и беспрецедентное видеонаблюдение. За процессом голосования в нашем регионе следили не только свыше 5 тысяч общественных наблюдателей и представители политических партий, но и на избирательных участках были установлены видеокамеры. Видеонаблюдатели в ситуационных центрах отслеживали все происходящее даже тогда, когда места для голосования были закрыты на ночной перерыв. На территории Сызранского района видеонаблюдение было установлено на всех избирательных участках. Камеры были включены с 8 утра 17 сентября и действовали до окончания подсчета голосов. Также во время трехдневного голосования за ходом выборов и соблюдением их законности следили общественные наблюдатели.

В районе все три дня избирательные участки работали в штатном режиме. Старшее поколение, как всегда показывая всем пример, активно приняло участие в голосование с первого же дня избирательного марафона. Супруги Тамара и Дмитрий Гузун, пенсионеры из Варламово, выборы не пропускают. «Мы считаем, что участвовать в голосовании нужно обязательно, - говорит Дмитрий. - Каждый голос важен, и наш может стать решающим. Голосовать пришли в первый же день. Для тех, кому не нужно на работу, это самый оптимальный вариант. Людей сейчас не так много, в нынешних коронавирусных условиях это важно».

Приняла участие в голосовании и глава Сызранского района Виктория Кузнецова. Виктория Александровна посетила избирательный участок в п. Варламово. Глава муниципалитета подчеркнула, что выборы в Государственную Думу – ответственное событие в жизни всей страны. Помимо выборов в Госдуму РФ и Самарскую Губернскую Думу в трех поселениях нашего района проходят выборы в местные собрания представителей. И от того, кто будет представлять интересы жителей Самарского региона в Госдуме, от того, кому мы доверим принятие важных законов, определяющих развитие нашей губернии на ближайшие годы, зависит и развитие региона, и благосостояние жителей нашего района.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы состоялись, а значит, курс развития нашей страны на ближайшие 5 лет определен.

Просмотров: 104 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar