Главная » 2021 » Июнь » 8 » Помогли со спортинвентарем
15:29
Помогли со спортинвентарем

Счастливые и здоровые люди — это основа процветания любой страны. А простой и доступный каждому путь к яркой, насыщенной и полноценной жизни – это физическая активность, возможности для которой и создает проект «Спорт – норма жизни». Согласно этому проекту продвигается и развивается массовый спорт, а также создаются и улучшаются условия для занятий физической активностью всех жителей Сызранского района.

Представители старшего поколения села Старая Рачейка обратились к главе м.р. Сызранский Виктории Кузнецовой с просьбой оказать содействие в приобретении спортинвентаря для проведения полноценных занятий по оздоровительной гимнастике. Виктория Александровна не замедлила откликнуться, и вот недавно состоялась передача спортинвентаря от администрации Сызранского района  отделу социальной реабилитации в с. Старая Рачейка.

На мероприятие пришли постоянные посетители отдела социальной реабилитации,  волонтеры «серебряного» возраста отряда «Твори добро» м.р. Сызранский, другие жители Старой Рачейки. Кроме того, во встрече участвовали депутат Собрания представителей Сызранского района Марат Багапов, руководитель районного спорткомитета Валерий Назаров, специалист центра тестирования ГТО м.р. Сыз-ранский Елена Ярусова. 

Было отмечено, что новый спортинвентарь –  палки для скандинавской ходьбы и электрический тренажер-массажер – позволяют расширить круг пожилых людей, которые занимаются спортом. Как надеются специалисты отдела социальной реабилитации, это даст возможность многим пенсионерам приобщаться к активному образу жизни.

Валерий Назаров пояснил, как пользоваться тренажером для восстановления всех групп мышц и поддержания их в тонусе, показал несколько простых техник скандинавской ходьбы. А Елена Ярусова рассказала о том, как влиться в ряды участников тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», видах испытаний и нормативах ФКС ГТО.

Физкультурники Старой Рачейки сказали, что они давно мечтали о таком спортоборудовании, что очень благодарны и пообещали активно им пользоваться.

- Очень люблю пешие прогулки по лесу, по нашим прекрасным Рачейским Альпам, но с возрастом стало тяжело проходить большие расстояния, усилилась нагрузка на позвоночник и суставы. А потом мне рассказали о скандинавской ходьбе, и я решила попробовать, после чего я поняла, что это отличная и правильная для здоровья альтернатива ходьбе без опоры. Теперь я активно учусь, осваиваю правильный шаг и уже могу пройти гораздо большие расстояния без прежних усилий, - поделилась впечатлениями одна из старорачейских пенсионерок.

 

Просмотров: 147 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar