Главная » 2018 » Июнь » 29 » Откровенный разговор
18:16
Откровенный разговор

Предприниматели Сызранского района поделились своими проблемами с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области.

19 июня в Сызранском муниципальном районе Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгением Борисовым был проведен личный прием представителей бизнеса. Также в мероприятии приняли участие глава м.р. Сызранский Анатолий Дулин, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Самарской области Александр Ляховецкий, прокурор, советник юстиции Сызранского района Самарской области Евгений Ирха и заместитель прокурора г.о. Сызрань Самарской области Сергей Демин, а также заместитель начальника МУ МВД России «Сызранское» Отдел полиции №34 (Сызранский район) Денис Гапетченко. В ходе приема предпринимателями были обозначены проблемные вопросы, связанные с ведением предпринимательской деятельности и оказанием адресной помощи в решении индивидуальных проблем. Предприниматели обратились к омбудсмену с вопросами, связанными с высокими тарифами на коммунальные услуги, большими налогами, с проблемами доступа к системе ЕГАИС и перебоями в работе лицензированного программного обеспечения. Кроме этого, была озвучена проблема выживания малого бизнеса в условиях вытеснения с рынка розничной торговли сетевыми магазинами. Также на встрече предприниматели узнали о существующих в Самарской области мерах поддержки действующих и начинающих фермерских хозяйств, о перспективах взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества местных сельхозтоваропроизводителей (малого бизнеса) и федеральных торговых сетей. Еще с одной проблемой к Уполномоченному за защитой своих прав обратились владельцы конноспортивного клуба «Виола», единственной в Самарской области сертифицированной площадки для проведения конноспортивных соревнований регионального и всероссийского уровней, с вопросом отмены карантина, установленного областным Департаментом ветеринарии. Предприниматели получили разъяснения Уполномоченного и должностных лиц прокуратуры, администрации района по волнующим их вопросам.

Евгений БОРИСОВ: «Малый бизнес – один из основных катализаторов развития экономики. В развитых странах в сфере предпринимательства занято две трети работающих, которые генерируют более половины ВВП. В России малый бизнес только набирает обороты, и увеличение количества предпринимателей – одна из приоритетных государственных задач».

 

Просмотров: 346 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar