Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Общественность за работой
15:01
Общественность за работой

В селе Заборовка состоялось выездное заседание Общественного совета при администрации Сызранского района под председательством Веры Игошкиной, в ходе которого был осуществлен прием граждан.

В работе заседания приняли участие также начальник отдела информатизации администрации Сызранского района Татьяна Баринова, глава поселения Заборовка Ирина Беленовская, члены общественного совета при администрации поселения Заборовка во главе с председателем Рафиком Мухамедовым, председатель местного женсовета Татьяна Клычкова, председатель собрания представителей поселения Заборовка Ирина Дорофеева, а также председатель сызранской районной организации ветеранов войны и труда Сергей Мухин.

Открыла мероприятие Вера Игошкина, рассказав о важной роли общественного совета как организации, являющейся связующим звеном населения с властью и обеспечивающей общественный контроль и участие граждан в государственном управлении. Кроме того, Вера Ивановна подчеркнула, что на состоявшемся в октябре в п. Варламово заседании Палаты муниципальных районов Самарской области работа Общественного совета при администрации Сызранского района получила высокую оценку.

Затем слово взяла Татьяна Баринова, которая отметила, что, осуществляя на своих заседаниях прием граждан, Общественный совет выходит на совершенно новый уровень работы.

И, нужно сказать, граждане не заставили себя долго ждать. Первым возможностью рассказать о своих многочисленных проблемах воспользовался житель села Заборовки Юрий Стрелков. Он поднял вопросы по водоснабжению и состоянию дороги улицы Садовой, где он собственно и проживает, а также по установке на данной улице знака ограничения скорости, обрезке деревьев и многие другие.

Участниками заседания все вопросы были внимательно выслушаны. Кроме того, Юрий Семенович получил конкретные разъяснения по поводу своих обращений от Ирины Беленовской, Ирины Дорофеевой и членов местного общественного совета. А В. Игошкина предложила Ю. Стрелкову, как грамотному и неравнодушному человеку, обладающему активной гражданской позицией, присоединиться к общественному совету при администрации поселения Заборовка и применить свои силы и знания в благотворной работе, направленной на процветание родного села.

После чего Р. Мухамедов выехал с Ю. Стрелковым к месту его проживания, чтобы на месте разобраться со сложившейся ситуацией.

Также на заседании была заслушана информация о деятельности местного общественного совета, который в своей работе тесно взаимодействует с администрацией и депутатским корпусом поселения Заборовка, всегда находясь в курсе всех дел в поселении.

 

Просмотров: 348 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar