Главная » 2018 » Март » 17 » «Кубок Владислава Третьяка»
20:53
«Кубок Владислава Третьяка»

17 марта в Сызрани стартовали Всероссийские соревнования по хоккею «Кубок Владислава Третьяка» среди юношей до 11 лет. В торжественном открытии участников турнира приветствовали глава региона Дмитрий Азаров, трехкратный олимпийский чемпион, президент ФХР Владислав Третьяк, депутат Госдумы Евгений Серпер, а также приняли участие глава г.о. Сызрань Николай Лядин и член правления Федерации хоккея России Владимир Асеев.

В областной столице соревнования, инициатором которых стал занимавший в то время пост первого заместителя главы Самары Дмитрий Азаров, проводились с 2008, в Сызрани же они проходят впервые. Символическое вбрасывание шайбы произвели Дмитрий Азаров и Владислав Третьяк.

Выступая на торжественной церемонии открытия турнира, Дмитрий Азаров пожелал его участникам честной, бескомпромиссной борьбы на площадке и настоящей мужской дружбы, а также поблагодарил Владислава Третьяка, который десять лет назад поддержал турнир и с тех пор почти ежегодно приезжает в Самарскую область. Выразив уверенность, что соревнования такого уровня дадут новый импульс развитию хоккея в регионе, глава региона сказал: «Ребята, в ваших руках будущее великой страны, которая всегда гордилась своими героями спорта, труда, героями – защитниками Отечества. Я очень надеюсь, что вы внесете свою лепту в славную историю нашей страны. И мы будем гордиться вами, как гордимся предыдущими поколениями».

Владислав Третьяк отметил, что глава государства и правительство стараются создавать комфортные условия для занятий спортом, чтобы в стране росло здоровое поколение, патриоты своей страны.

«Хоккей – наша национальная гордость. Мы неоднократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, мы спортивная держава. Мы провели Олимпиаду, Универсиаду, чемпионаты мира по хоккею с мячом и фигурному катанию. Это делается для того, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок полюбили спорт и пришли на стадионы. Нам нужна здоровая нация, сильные люди», - сказал трехкратный олимпийский чемпион.

Евгений Серпер подчеркнул, что в Сызрани созданы идеальные условия, чтобы имена сызранских спортсменов звучали на весь мир.

По окончании торжественной части Владислав Третьяк раздал автографы участникам турнира и сфотографировался с ними на память.

Просмотров: 387 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar