Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » В школах проверили организацию горячего питания
19:04
В школах проверили организацию горячего питания

По поручению Президента России Владимира Путина с 1 сентября этого года во всех школах учащиеся с 1 по 4 класс получают бесплатно горячее питание. Пристальное внимание этому вопросу уделяется губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, ведь в регионе бесплатным горячим питанием должны обеспечивать 145 тысяч младшеклассников. Через десять дней от начала учебного года комитет по образованию и науке Самарской Губернской Думы организовал выездное мероприятие, в ходе которого были проинспектированы школы Правобережья.

Первый зампредседателя областного парламента Екатерина Кузьмичёва и председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова проинспектировали четыре школы в Сызрани, Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах. Во всех образовательных учреждениях, которые посетили члены профильного комитета Самарской Губернской Думы, за обеспечение учеников горячим питанием отвечает АО «Комбинат питания». В нашем районе представители губдумы побывали в ГБОУ ООШ поселка Сборный.

В рамках визита депутаты посетили школьные столовую и пищеблок, ознакомились с меню, встретились с родительской общественностью, обсудили вопросы организации горячего питания с гендиректором АО «Комбинат питания» Сергеем Ивашиным, руководителем Западного управления Министерства образования и науки Самарской области Татьяной Гороховицкой, заместителем главы м.р. Сызранский – руководителем МКУ «Управление социального развития Сызранского района» Татьяной Новожениной.

Свыше 600 млн рублей требуется для того, чтобы организовать бесплатное горячее питание учеников 1-4 классов с 1 сентября по 31 декабря 2020 года или 1,5 млрд рублей – на целый учебный год. Сегодня 2/3 от необходимой суммы региону субсидирует федеральный бюджет, остальные средства выделяет областная казна. Дети получают не только горячие завтраки, но и обеды, в зависимости от того, в какую смену они учатся.

«Двенадцатидневное цикличное меню школьных столовых не только соответствует всем требованиям Роспотребнадзора, но и в обязательном порядке согласовывается с родительской общественностью. Мы выработали такую стратегию, что родители принимают непосредственное участие в бракеражной комиссии. Ежегодно мы проводим дегустации для родителей, чтобы они могли лично оценить качество питания их детей в школе. После дегустации проводится анкетирование, некий срез мнений, который позже учитывается нами при составлении новых школьных меню», - отметил Сергей Ивашин. «В ходе встречи и ребята, и родители только положительно отзывались об организации питания в школе. Детям нравятся блюда, которые им предлагаются, многие просят добавку, с удовольствием называют любимое блюдо. Меню согласовано с Роспотребнадзором, сбалансировано по калорийности с учетом пожеланий родителей и детей. Контроль качества – постоянный. По поручению Партии «Единая Россия» проведен мониторинг организации и качества питания во всех 15 школах района, в котором приняли участие 120 родителей. Родители выражали благодарность за организацию бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов. В Сызранском районе – 1017 младшеклассников. И это весомая мера социальной поддержки, особенно для семей в трудной жизненной ситуации. Если у родителей есть какие-либо вопросы по организации школьного питания, они могут обратиться к администрации школ, где учатся их дети, или позвонить на телефон «горячей линии» Западного управления Министерства образования и науки Самарской области 98- 68-94», - прокомментировала Татьяна Новоженина.

Просмотров: 250 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar