Главная » 2022 » Март » 25 » В многофункциональном центре появилась новая услуга
13:36
В многофункциональном центре появилась новая услуга

Перечень услуг, оказываемых в МБУ м.р. Сызранский «МФЦ», дополнен новой услугой – «Прием заявлений о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства».

В отношении транспортного средства, право собственности на которое прекращено в связи с его принудительным изъятиям, исчисление налога прекращается с первого числа месяца, в котором такое транспортное средство было принудительно изъято у его собственника, на основании заявления.

Заявителями являются физические лица, являющиеся налогоплательщиками, либо их уполномоченные (законные) представители – физические лица по нотариальной доверенности. Заявитель обращается в МФЦ независимо от регистрации на территории Самарской области.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Перечень документов, предоставляемых заявителем, минимальный. Это непосредственно заявление по форме о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства, документ, удостоверяющий личность заявителя/ представителя заявителя – оригинал для снятия копии, в случае обращения представителя заявителя, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Заявитель вправе самостоятельно предоставить документы, подтверждающие принудительное изъятие транспортного средства. В ином случае налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о прекращении исчисления налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства, запрашивает необходимые сведения у соответствующих органов. Оснований для отказа в приеме документов в МФЦ нет.

Заявление о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства рассматривается налоговым органом в течение 30 дней. При необходимости срок рассмотрения заявления может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней, с информированием заявителя о продлении срока рассмотрения.

Результатом предоставления государственной услуги является уведомление о прекращении исчисления налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства или сообщение об отсутствии оснований для прекращения исчисления налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства.

Получить результат оказанной услуги заявитель может по желанию в МФЦ, через которое подано заявление, в налоговом органе, указанном в заявлении, или по почте по имеющемуся у налогового органа адресу налогоплательщика.

За дополнительной информацией можно обратиться в офисы МБУ м.р. Сызранский «МФЦ» по адресам: - п. Варламово, ул. Кооперативная, 16а, телефоны: (8464) 35-87-70, 35-89-06; - пгт. Междуреченск, ул. Ленина, 2а, телефон (8464) 928-108.

Просмотров: 39 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar