Главная » 2024 » Июнь » 18 » В честь героев открыли мемориальные доски
19:04
В честь героев открыли мемориальные доски

На территории войсковой части 98558 в первый день июня, состоялось торжественное открытие мемориальных досок военнослужащим Королькову Дмитрию и Филиппову Вадиму. Участие в мероприятии приняла глава м.р. Сызранский Виктория Кузнецова.

Мемориальные доски были установлены на аллее Памяти войсковой части по просьбе жен погибших и по инициативе командира в/ч 98558 подполковника Алексея Александровича Трушичкина.

«Сегодня на территории нашей части проходит очень важное событие – открытие памятных досок нашим сослуживцам, героически погибшим в ходе специальной военной операции. Мы гордимся, что стояли в одном строю с Корольковым Дмитрием и Филипповым Вадимом, которые приняли мужественное решение и заплатили за него высокую цену – свою жизнь. Вечная слава героям! Мы сохраним память о них в наших сердцах», - с такими словами обратился к присутствующим Алексей Александрович.

В памятном мероприятии приняли участие родные и близкие героев, друзья, сослуживцы, ветераны боевой службы, действующие военнослужащие, представители районной и городской администраций.

В своем выступлении глава м.р. Сызранский В.А. Кузнецова отметила, что события двух последних лет заставили нас многое переосмыслить. Такие понятия, как любовь к Отчизне, мирное небо над головой, доблесть и отвага, стали восприниматься по-новому. «Наши ребята на СВО исполняют свой гражданский долг с честью и достоинством, отдают себя сполна, как сделали наши соотечественники Вадим Филиппов и Дмитрий Корольков, которые навсегда останутся для нас примером твердости, стойкости духа и проявления истинных качеств гражданина Российской Федерации. Вечная им память!» - сказала Виктория Александровна.

Командир 3 отделения 1 автомобильного взвода 1 автомобильной роты сержант Корольков Дмитрий Александрович погиб 14 марта 2022 года при выполнении боевых задач на территории Луганской народной республики.

Старшина 2 автомобильной роты Филиппов Вадим Дмитриевич погиб 1 июня 2023 года при выполнении боевых задач по прикрытию Государственной границы вблизи с. Щетиновка Белгородской области.

Оба военнослужащих, зачисленные в списки части, являлись примером для подчиненных и сослуживцев, были отличниками боевой и военно-политической подготовки, принимали участие в реконструкции Байкало-Амурской магистрали. Указом Президента Российской Федерации награждены орденом Мужества посмертно.

На торжественном митинге почетные гости не раз отмечали, как важно защищать родную землю, быть настоящим патриотом страны, помнить о своих героях-земляках. Память погибших в ходе специальной военной операции почтили минутой молчания и возложили цветы.

Просмотров: 165 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar