Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Сводный отряд юнармейцев Сызранского района принял участие в региональном «Смотре строя и песни»
18:40
Сводный отряд юнармейцев Сызранского района принял участие в региональном «Смотре строя и песни»

24 октября в Самаре состоялся финал Регионального конкурса парадных расчетов образовательных учреждений Самарской области «Смотр строя и песни». Около двух тысяч человек со всей губернии приняли участие в этом патриотическом мероприятии. Прошел маршем по площади Куйбышева и сводный отряд юнармейцев Сызранского района.

В состав парадного расчета м.р. Сызранский были включены воспитанники военно-патриотического объединения «Виктория» СП «ЦВР» ГБОУ СОШ «Центр образования» п. Варламово и Юнармейский отряд «Альтаир» п. Варламово, а также юнармейцы ГБОУ СОШ пгт. Междуреченск. По итогам смотра-конкурса наши ребята примут участие в Параде Памяти, который состоится 7 ноября 2022 года.

Как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, ежегодный Парад Памяти 7 ноября – мероприятие уникальное по масштабу, мощи и патриотическому заряду. В этом году парад будет проводиться уже в 12-й раз. Его основная тема звучит так: «Парад Памяти. Дорогой победы». Ежегодно мероприятие посвящают военному параду, который состоялся на центральной площади города Куйбышева 7 ноября 1941 года.

В рамках парада Памяти проходит большое количество специальных мероприятий. Одно из них – «Смотр строя и песни», который проводится среди юнармейских организаций региона. Ребята активно готовятся в течение месяца и проходят предварительный отбор в своих городах и районах, затем самые лучшие попадают на финальную часть смотра, которая проводится на площади им. Куйбышева в Самаре. Здесь они отстаивают право пройти парадным строем на памятном мероприятии 7 ноября.

Принимала строевой экзамен конкурсная комиссия Союза генералов России. Как рассказал председатель комиссии генерал-майор запаса Александр Даньшин, на нынешнем юнармейском смотре были представлены почти все муниципалитеты Самарской области. В этом году в конкурсе приняли участие 52 парадных юнармейских расчета, в каждом из которых по полсотни человек.

- Сегодня, когда наши ребята находятся на полях сражений, смотр-конкурс наших юных патриотов очень важен для Родины, - подчеркнул Александр Даньшин. Наша обязанность – воспитать из ребят настоящих патриотов. И сегодняшний конкурс показывает, как много делает правительство страны и региона для того, чтобы воспитать в молодежи военно-патриотический дух.  А патриот, по его мнению, это человек, который любит свою Родину, готов трудиться во благо страны и отдать свою жизнь за то, чтобы государство процветало и было самым сильным в мире.

Просмотров: 237 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar