Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Семейной жизни юбиляры
18:15
Семейной жизни юбиляры

В Сызранском районе проходят торжественные мероприятия по чествованию юбиляров семейной жизни. Глава Сызранского района В.А. Кузнецова совместно с ведущим специалистом отдела ЗАГС Т.А. Киселевой вручила семьям из Старой Рачейки и Балашейки, прожившим 50, 55 и 60 лет в зарегистрированном браке, поздравительный адрес губернатора Самарской области и памятный подарок. Всего в этом году в нашем регионе отметят 400 таких супружеских пар, и десять из них – юбиляры Сызранского района.

Доброй традицией в нашем районе стало проведение торжественных мероприятий для супругов, проживших совместно в зарегистрированном браке 50, 55, 60 и более лет, сохранивших любовь и уважение друг к другу, вырастивших и воспитавших достойных детей и внуков. Вот и в этом году семейные пары, отметившие золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы, не остались без внимания и почета. Правда, немного изменился формат встречи: глава Сызранского района Виктория Кузнецова совместно с представителями отдела ЗАГС м.р. Сызранский лично посетила семьи Андреевых, Емельяновых и Бейбулатовых, чтобы поздравить их с юбилеем супружеской жизни, вручив поздравительный адрес губернатора Самарской области и памятный подарок. Ведь такие пары – гордость, достояние и главная ценность нашего района.

50 лет для истории – это лишь мгновенье, а для человека – целая жизнь. И ее прожили вместе Александр Михайлович и Валентина Ивановна Андреевы из п. Балашейка. Познакомились будущие супруги, когда оба работали в школе: она – учителем, он – слесарем. «Да на нем вся школа держалась, и замок починит, и плиты, и батареи, - рассказывает Валентина Ивановна. - А у меня рассуждение такое было: либо с образованием мужчина должен быть, либо у него должны быть золотые руки. Так и прожили с ним по жизни: моя голова, его руки!»

Пятьдесят лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни. Супруги Андреевы не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому прожитому вместе дню.

Вот уже 55 лет решает сообща все проблемы еще одна балашейская семейная пара – Владимир Иванович и Надежда Михайловна Емельяновы. Будучи студентами, они оба от института отправились на уборку картофеля. Пока два месяца копали этот корнеплод – подружились. И вот уже больше полувека живут супруги душа в душу и часто вспоминают свои «картофельные страдания». За годы совместной жизни Емельяновы вывели свою формулу семейного счастья: «Берегите свои отношения, поддерживайте и уважайте своего супруга, старайтесь быть терпимее, не обижать и любить друг друга».

Иван Павлович и Валентина Андреевна Бейбулатовы из Старой Рачейки, прожившие в браке 60 лет, до свадьбы были однофамильцами. Сегодня семейная пара может похвастаться двумя прекрасными дочками и пятью внуками – самыми любимыми и обожаемыми в их жизни. Эта крепкая и дружная семья является примером супружеских отношений для родных и близких. Их девиз: «Главное, понимать и поддерживать друг друга».

Говорят, что браки совершаются на небесах. Послушав истории знакомства и развития отношений юбиляров, с этим нельзя не согласиться. В судьбе каждой пары есть интересная сокровенная страничка, соединившая их навсегда, где юбилей – это большая, но не конечная станция на долгом жизненном пути.

Много теплых слов поздравлений, пожеланий прозвучало в этот день в адрес замечательных семейных пар. И для каждой семьи глава Сызранского района Виктория Кузнецова подобрала свои теплые искренние пожелания.

В семье появляются и развиваются традиции, которые передаются из поколения в поколение. В семье мы учимся любить, ценить и уважать, и от того, насколько хорошо мы усвоим семейные уроки, будет зависеть прочность семейных союзов. Хорошо, что в нашем районе есть семьи, на которых можно и нужно равняться…

Просмотров: 250 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar