Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Сельское хозяйство – двигатель экономики!
18:14
Сельское хозяйство – двигатель экономики!

Уже двенадцатый год при поддержке областного правительства и Министерства сельского хозяйства РФ в поселке Усть-Кинельский проводится Поволжская агропромышленная выставка. В этот раз гостями площадки стали более 500 участников из 19 регионов России, а также из-за рубежа – из Белоруссии и Чехии. Сызранский район также представил на ней свои достижения.

Поволжская агропромышленная выставка имеет федеральный статус с 2006 года. Среди ее традиционных участников – фермерские хозяйства и кооперативы, научно-исследовательские и образовательные учреждения, российские и зарубежные производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и агропромышленные холдинги. И за свою многолетнюю историю Поволжская агропромышленная выставка не раз содействовала продвижению товаров нашего региона на рынки России и стран ближнего зарубежья.

Вот и в этом году тематика выставки охватывала все отрасли агропромышленного комплекса. Широкую линейку продукции вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым оценили и ее почетные гости: первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, депутаты Государственной Думы Игорь Станкевич, Виктор Казаков и Виктор Кидяев.

В своем приветственном слове глава региона поблагодарил всех представителей АПК за успешную работу. И работники сельского хозяйства действительно заслужили свое спасибо. За первые шесть месяцев года они произвели на 5,5% больше продукции.

- На 4,5% возросли надои молока, производство мяса. По предварительным оценкам, мы ожидаем, что урожай в этом году будет лучший за последние 40 лет, - озвучил предварительные итоги года глава региона. - Я хочу сердечно поблагодарить всех тружеников села за ударный труд, за то, что в этот непростой год сельское хозяйство стало настоящим оплотом стабильности. Как раз аграрии показали опережающие темпы развития, которые соответствуют выбранной нами стратегии – стратегии лидерства.

По его мнению, эти достижения были бы невозможны без поддержки федерального правительства. Ведь национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным, дают дополнительные возможности для развития.

С этим мнением согласна и глава Сызранского района Виктория Кузнецова. Несмотря на то, что этот год был сложным для многих секторов бизнеса, агропромышленная сфера показала серьезный рост. Также Виктория Александровна отметила, что за последние полгода район не потерял ни одного сельскохозяйственного предприятия и получил от государства серьезную поддержку по линии АПК, в том числе благодаря участию в программах и нацпроектах.

«Наш район является участником национальных проектов, также идет очень серьезная поддержка со стороны правительства Самарской области, губернатора и министерства сельского хозяйства», - сказала глава района. - Мы получаем гранты и субсидии на развитие сельхоздеятельности. Несмотря на пандемию, все наши сельхозпредприятия продолжили свою работу без исключения».

После торжественной церемонии открытия почетные гости выставки отправились на экскурсию по знаменитой «Сельской улице», где все 27 муниципальных районов Самарской области представили свои достижения. Дмитрий Азаров и Джамбулат Хатуов посетили все площадки, уделив свое внимание и экспозиции муниципального района Сызранский. По традиции дорогим гостям преподнесли каравай. Свою продукцию на выставке представили сельхозтоваропроизводители и крестьянско-фермерские хозяйства района, садоводческие предприятия, предприятия рыбной отрасли и предприятия по добыче воды. По итогам работы выставки м.р. Сызранский получил гранпри за активное участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке

Просмотров: 197 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar