Главная » 2020 » Июнь » 19 » Поправки в Конституцию для семей с детьми
16:17
Поправки в Конституцию для семей с детьми

Вышла на финишную прямую подготовка к голосованию по поправкам к Конституции РФ. С принятия основного закона в 1993 году прошло почти три десятка лет. За минувшие годы Россия сильно изменилась, что и потребовало изменений в Конституции. Голосование по поправкам в Основной Закон страны состоится 1 июля – Указ об этом подписан Президентом в первый день июня. Одна из поправок в Конституцию касается защиты семьи, материнства, отцовства и детства. По сути, в Основном Законе будет закреплена система, которая поощряет рождение детей и гарантирует родителям, что они смогут обеспечить детей всем необходимым.

Яркий пример – пандемия коронавируса. С середины марта дети сидят дома, оставшись без привычных занятий, общения, отдыха. Родители и учителя столкнулись с множеством проблем. Возникла острая необходимость в дополнительной поддержке семей с детьми, особенно социально незащищенных, многодетных.

«В период распространения коронавируса мы начали получать от государства финансовую поддержку. У меня трое детей, и я могу сказать, что эта помощь была очень кстати, - поделилась многодетная мама из поселка Варламово Надежда Симонова. - Пусть это небольшие средства, но в сложное время прокормить детей на эти деньги вполне возможно».

Согласно базе данных Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области семья Симоновых является получателями мер социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством в полном объеме, а именно детских пособий, социального пособия, ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, субсидии.

В мае 2020 года семья получила единовременную дополнительную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая компенсировала фактическую оплату коммунальных услуг за апрель.

Кроме этого, с июня семье Симоновых на всех трех детей стала выплачиваться ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер выплаты составляет 5 357 рублей на каждого ребенка. Также семье была предоставлена единовременная выплата на детей Пенсионным фондом РФ в размере 30 000 рублей (по 10 000 на каждого ребенка).

«Поправки в Конституцию, касающиеся семьи и детства, принципиально важны, - считает председатель Совета женщин муниципального района Сызранский Марина Кувшинова. - Благодаря этому семейные ценности станут частью Конституции, а дети – важнейшим приоритетом государственной политики России. Отдельно в Конституции зафиксирована поддержка традиционных семейных ценностей, в т.ч. защита самого понятия брака как союза мужчины и женщины. Такая позиция в полной мере соответствует мировоззрению абсолютного большинства жителей Сызранского района».

Семейные ценности

Семья – главная ценность абсолютного большинства россиян. Дети – приоритет государственной политики страны.

Поправки в Конституцию обеспечат условия для гармоничного развития ребенка, помогут привить маленькому гражданину любовь к Родине, уважение к старшим поколениям.

Поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и забота нескольких поколений семьи друг о друге.

СТ. 67.1 «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

СТ. 72 «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: …защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях…».

СТ. 114 «Правительство Российской Федерации… обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области… поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей...».

 

Просмотров: 186 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar