Главная » 2018 » Июль » 24 » Планы воплощаются в жизнь
19:12
Планы воплощаются в жизнь

На минувшей неделе глава м.р. Сызранский Анатолий Дулин вместе с руководителем УСАЖКДХ Алексеем Зиновьевым совершил очередную рабочую поездку по району и посетил с.п. Рамено, Заборовка и Старая Рачейка. В этих трех сельских поселениях глава района проинспектировал ход работ по благоустройству общественных пространств в рамках президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

О том, что этот беспрецедентный по своим масштабам проект призван сыграть особую роль в формировании современного облика наших населенных пунктов, на днях вновь напомнил руководитель области Дмитрий Азаров: «Это очень своевременный и нужный проект, - сказал он на первой региональной стратегической сессии «Комфортная среда: новое качество жизни». - Сегодня эта программа охватила буквально всю нашу страну. Придание нового, современного облика привычным территориям проживания, создание условий для досуга молодежи, семей, людей старшего поколения способствует многим позитивным изменениям и формированию чувства хозяина своей территории».

В Сызранском районе по итогам рейтингового голосования жителей в текущем году преобразятся три общественные территории. Это будут новые объекты для проведения культурного досуга, со скамейками, урнами, малыми архитектурными формами. На эти цели предусмотрены финансовые средства в объеме более девяти миллионов рублей.

После составления смет и завершения конкурсных процедур подрядчики приступили к работе во всех трех поселениях. «Главное, на что необходимо обращать внимание на этом этапе, – это качество и сроки, - отметил Анатолий Дулин. - Сроки – сжатые. К первому сентября запланировано торжественное открытие всех трех объектов, утвержденных по программе».

В селе Рамено, согласно проекту, в небольшой березовой роще за Домом культуры установят сцену, оборудуют зрительный зал, детскую площадку с игровыми комплексами, построят автопарковку и тротуары. Глава поселения Рамено Наталья Циркунова показала территорию, на которой расположатся новые объекты. Осмотрев площадку, глава района порекомендовал обновить цоколь Дома культуры, чтобы ничего не портило общий вид. А Наталья Циркунова заметила, что благоустроенное общественное пространство будет востребовано жителями, и пообещала развивать его и дальше.

По словам Алексея Зиновьева, все подрядчики заинтересованы в том, чтобы выполнить весь объем работ качественно и в намеченные сроки. На сегодняшний день везде завезен песок и щебень под основание асфальтированных и покрытых брусчаткой площадок, ведутся планировочные работы. Они займут около десяти дней.

Анатолий Дулин подчеркнул, что реализация программы находится не только на контроле у областных и районных властей, а также должна быть под пристальным вниманием общественности – таково непременное условие, заложенное в идеологию проекта.

На следующей строительной площадке, где Анатолия Дулина и Алексея Зиновьева встретила глава поселения Ирина Беленовская, полным ходом воплощались в жизнь чаяния жителей Заборовки, много лет надеявшихся облагородить территорию старинного парка и место, где раньше стоял разрушенный в советское время сельский храм. Кроме песка здесь уже были завезены бордюры, работала тяжелая техника. Глава поселения энергично описала, что еще необходимо сделать, чтобы здесь появились аллеи, дорожки, лестница, ведущая на холм, где была церковь, а скоро и мемориал с Вечным огнем в память о жителях Заборовки – участниках  Великой Отечественной войны.

Самый большой объем работ по благоустройству общественного пространства не только запланирован, но и уже выполнен в Старой Рачейке. В этом селе, где больше всего жителей приняло участие в рейтинговом голосовании – более 90%, проектом предусмотрены асфальтированный подъезд к Дому культуры, благоустройство территории вокруг здания с установкой разборной летней эстрады, зона отдыха и детская площадка с качелями, каруселью, горкой, прогулочными дорожками и для катания на роликах и скейтах, скамейки, освещение.

Глава района побеседовал с рабочими, спросил по какому графику они трудятся, обсудил с главой поселения Игорем Стулковым качество выполняемых работ и вопросы безопасности.

Глава Старой Рачейки отметил, что реализуемый проект применительно к современным реалиям оптимален, но посетовал, что не до конца продуманы антивандальные меры. Этот момент волнует и руководителей других поселений. На что Анатолий Дулин заметил, что с проявлениями бескультурья, безусловно, надо бороться. Причем всеми силами, с привлечением общественных и молодежных советов, депутатов. Но это вопрос недалекого будущего. Пока же главное – качественное выполнение работ по благоустройству общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» в установленные сроки под контролем власти и общественности.

Просмотров: 353 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar