Главная » 2024 » Апрель » 12 » Паводковая ситуация в Сызранском районе – на личном контроле главы
19:20
Паводковая ситуация в Сызранском районе – на личном контроле главы

В начале апреля с большой водой борются в 30 субъектах России. С трудным половодьем столкнулись практически все регионы Центрального федерального округа, в том числе и Самарская область, где ситуация такого масштаба не наблюдалась с 1988 года. В настоящий момент число подтопленных жилых домов в губернии постепенно снижается. В Сызранском районе, несмотря на рекордное количество снега в этом году, удалось избежать критической ситуации благодаря своевременно проведенным противопаводковым мероприятиям.

В период подготовки и прохождения паводка администрацией м.р. Сызранский был разработан и утвержден план основных мероприятий, проводимых на территории муниципалитета, проводились выездные совещания с участием главы района Виктории Кузнецовой, заместителя главы – руководителя управления по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александра Каратаскова.

Так, в с.п. Новая Рачейка на месте подтопления участка автомобильной дороги местного значения Виктория Александровна обсудила состояние дел, вопросы достаточности принимаемых мер по ликвидации последствий паводка с главой поселения Ольгой Шаговой, с жителями.

В рамках проведения основных противопаводковых мероприятий на территории м.р. Сызранский созданы аварийные бригады на объектах жилищно-коммунального хозяйства и проведены работы по очистке переливных и водопропускных устройств на гидротехнических сооружениях, организованы мониторинг обстановки в зоне возможного подтопления и информационное взаимодействие с ГЭС г.о. Сызрань и службами соседних областей.

Налажено сотрудничество и с жителями. В населенных пунктах, подверженных весеннему подтоплению, были проведены встречи с гражданами, где сотрудники администраций рассказали о порядке действий при угрозе паводка, довели информацию о месте нахождения пунктов временного размещения, телефонах лиц, ответственных в поселениях за выполнение работ по подготовке к пропуску половодья и паводков в 2024 году.

«На данный момент угрозы подтопления жилых домов не имеется. Но готовиться надо к любому варианту развития событий. Просьба – не расслабляться и дальше работать так же четко», - подчеркнула глава м.р. Сызранский Виктория Кузнецова.

Просмотров: 125 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar