Главная » 2024 » Апрель » 12 » «Мир, в котором я живу»
19:20
«Мир, в котором я живу»

В последние десятилетия вопросы защиты окружающей среды выходят на первый план среди других глобальных проблем человечества. Власти многих стран всесторонне усиливают внимание общественности к экологии и природопользованию. Большой интерес к решению вопросов экологии проявляет и молодое поколение. Показать влияние различных источников загрязнения на природу в своей работе постаралась ученица ГБОУ СОШ «Центр образования» п. Варламово Анастасия Александровна Степачева.

21 марта в Самарском государственном социально-педагогическом университете прошел XIV Всероссийский научно-исследовательский конкурс по естествознанию «Мир, в котором я живу», который призван привлечь внимание учащихся 5-11 классов образовательных школ и студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений к экологическим проблемам окружающей среды, формированию позитивного и бережного отношения к природе, а также активизировать научно-исследовательскую и творческую деятельность, способствовать профессиональной ориентации учащихся.

В этом году в очный тур Всероссийского научно-исследовательского конкурса по естествознанию прошли 44 работы в пяти номинациях – биология и биологическое краеведение; география и географическое краеведение; физика; химия; экология и загрязнение окружающей среды. Ученица 10 класса школы п. Варламово Сызранского района Анастасия Степачева достойно представила экспертному жюри свою работу по направлению «Химия» (руководитель Екатерина Александровна Штонда, учитель химии ГБОУ СОШ «Центр образования» п. Варламово) и была награждена Дипломом за 3 место.

Работа Анастасии была посвящена анализу воздействия синтетических моющих средств на окружающую среду и организм человека.

В результате проведенного исследования ученица убедилась в том, что развитие бытовой химии прошло большое количество преобразований и сейчас представить без нее жизнь достаточно сложно. Но проблема загрязнения окружающей среды этими веществами остается не решенной по сей день. Люди, стараясь получить выгоду от производства различных чистящих и моющих средств, загнали себя в «ловушку», и теперь им еще предстоит найти способ спасти свой организм и Землю от их отрицательного влияния.

В своей работе Анастасия пришла к выводу, что проблемы экологии носят общемировой характер и нуждаются в плотном контроле со стороны экспертов, общества и властей всех государств – только сообща можно сделать наш мир чище. Состояние окружающей среды зависит от каждого из нас. Ну и, конечно, важно использовать только необходимое количество бытовых химикатов и уметь правильно их утилизировать.

Просмотров: 120 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar