Главная » 2021 » Июль » 20 » Когда движение – это жизнь, а жизнь – движение
19:15
Когда движение – это жизнь, а жизнь – движение

Вектор работы отдела социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов пгт. Балашейка ориентирован на создание благоприятных условий для предоставления услуг названной категории населения. И в этом направлении делается немало.

Как отмечают заведующая отделом М. Денисова и специалист по социальной работе Н. Абрамова, весьма эффективным проектом стало проведение онлайн-занятий через платформу Zoom. В нынешних непростых условиях пандемии очень важно расширять границы программы и подключать к ней новых получателей социальных услуг. А сейчас это реально сделать только в дистанционном формате.

Весной, в рамках расширения границ онлайн-платформы Zoom, к ней были подключены наиболее активные жители Сызранского района. Кроме того, проводились показательные занятия с использованием медитативно-дыхательных техник и упражнения с гимнастической палкой.

Мастер-класс по скандинавской ходьбе однозначно понравился всем присутствовавшим. Особенно – его практическая часть, когда участники смогли почувствовать на себе пользу этого вида спорта. Большой вклад в общее дело внесли: «серебряный» волонтер отряда «Твори добро» М. Краус и председатель общества ветеранов войны, труда и инвалидов, директор клуба села Заборовка И. Терехина. Занятия проходят ежедневно в 10.00 по местному времени.

С наступлением жарких дней успешно стартовал «Летний марафон». В нынешнем году в нем уже участвуют около полусотни наиболее активных жителей поселка Балашейка. В рамках занятий на свежем воздухе участники марафона осваивают новые техники оздоровительных упражнений, разучивают популярные танцевальные движения и проявляют свои незаурядные творческие способности. Разработанная методика направлена на сохранение и укрепление здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам,  поддержание активности людей старшего поколения.

Работа Школы реабилитации и ухода направлена на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан. Серия занятий была проведена для групп активного долголетия, серебряных волонтеров, а также получателей социальных услуг на дому, которые подключились к занятиям «Школы защиты от деменции» и проделали практические упражнения для оптимизации жизненных процессов в быту и социальной среде.

В том, что активность человека влияет на его здоровье, нет никаких сомнений. Еще древнегреческий философ Аристотель говорил: «Движение — это жизнь, а жизнь — это движение». Истинность этого постулата подтверждается каждый день. Ведь именно занятия физическими упражнениями, спортивными играми, продуктивным творческим трудом, гимнастикой для ума, надежно укрепляют организм и эффективно улучшают самочувствие.

 

Просмотров: 131 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar