Главная » 2022 » Сентябрь » 23 » Фестиваль национальных свадеб
18:06
Фестиваль национальных свадеб

Фестиваль национальных свадеб, прошедший в этом году в 13 раз, стал в Самарской области одним из самых ярких и интересных событий. В его рамках по всей губернии состоялись поздравления юбиляров супружеской жизни, а также тематические торжественные регистрации брака с элементами этнокультурных традиций. Всего по области за 10 дней сентября в брак вступили 1120 молодоженов. В Сызранском районе три пары влюбленных решили объединить свои судьбы в эти фестивальные дни.

На Самарской земле звучат слова любви на многих языках. Как любовь объединяет сердца, так наша многонациональная губерния объединяет свыше 150 различных культур. И у каждой из них есть свои древние свадебные традиции, многие из которых соблюдаются и сегодня. Они отражают мировоззрение и духовность жителей, что отличает их особенной красотой, торжественностью и великолепием церемонии. В Сызранском районе фестиваль национальных свадеб собрал представителей двух народностей, каждая из которых по-своему самобытна и богата традициями.

Главное мероприятие прошло 9 сентября в Межпоселенческом культурно-досуговом центре п. Варламово. Здесь для молодоженов работники отдела ЗАГС м.р. Сызранский и артисты МКДЦ провели тематические торжественные регистрации брака, на которых гости праздника познакомились с русскими свадебными обычаями. В этот день молодые семьи Сергея и Анастасии Потаповых, Владимира и Александры Бегушевых зарегистрировали свои отношения под обряд величания молодоженов, а свадебный рушник соединил их на счастливую семейную жизнь.

Со словами искреннего уважения к молодым супругам обратились и поздравили их почетные гости мероприятия: глава Сызранского района Виктория Кузнецова и ее заместитель по социальным вопросам Татьяна Новоженина. Они также выразили уверенность, что сегодняшние новобрачные обязательно проживут долгую и счастливую жизнь, достойно воспитают своих детей, и будут бережно хранить традиции. Ведь свой семейный путь эти пары начинают с уважения к своим корням, духовным ценностям, к национальным свадебным обрядам, которые на протяжении веков призваны укреплять отношения между будущими супругами.

«Сегодня было замечательное событие – настоящий калейдоскоп народных костюмов, танцев, песен. Спасибо, Сызранский район!» - поделились своими впечатлениями супруги Потаповы.

Настоящим украшением фестиваля стала и таджикская пара – Джумъахон и Шахноза. Невеста прибыла на бракосочетание в национальном костюме, ярком и необычном.

Нынешний, 2022 год, посвящен культурному наследию народов России. Фестиваль национальных свадеб как нельзя лучше вписывается в концепцию мероприятий этого года, направленных на сохранение народного искусства, культурных традиций, самобытности всех народов и этнических общностей. Он дает уникальную возможность увидеть и понять другую культуру, прикоснуться к некоторым ритуалам и обычаям. Но самое главное, наглядно демонстрирует, что при всем разнообразии наших традиций есть единство взглядов. А именно, трепетное и почетное отношение к семейным ценностям, к сохранению мира и согласия – главным традициям нашей великой страны!

Просмотров: 76 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar