Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Благоустройство – забота общая
18:38
Благоустройство – забота общая

Чистые уютные дворики – мечта любого жителя многоквартирного дома. Нам всем не нравятся небеленые бордюры и сломанные лавочки, не говоря уже о выбоинах и трещинах в асфальте. Эти и многие другие задачи успешно решаются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Пять дворовых территорий в четырех поселениях Сызранского района было благоустроено в этом году благодаря совместной работе жителей, администраций района и поселений. Дворовая территория в пгт. Балашейка по улице Горького – одна из обустроенных благодаря этому проекту.

Одно из главных условий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» НП «Жилье и городская среда» – непосредственная вовлеченность в работу местных жителей. Важно быть не только инициатором, но и участником перемен. В соседних многоквартирных домах с номерами 8 и 12, которые расположены на улице Горького в пгт. Балашейка, такие люди, активные и деятельные, точно есть. А их участие в проекте дало жителям возможность самостоятельно расставить приоритеты, определить, что нужно сделать на придомовой территории в первую очередь.

В каждом многоквартирном доме проходили собрания, люди высказывали свои суждения, вносили предложения. «Мнение жителей для нас приоритетно, обязательно согласовываем с ними все нюансы, - отмечает глава городского поселения Балашейка Марина Кувшинова. – А также всесторонне контролируем выполнение мероприятий по благоустройству. В итоге в рамках участия в проекте на дворовой территории этих двух домов, находящихся по соседству, уложили новые бордюры, заасфальтировали пешеходные дорожки и дворовые проезды, установили скамейки и урны. Кроме того, за счет средств поселения обустроили парковку для автомобилей и контейнерную площадку, привели в порядок тротуар, ведущий к детскому саду».

Геннадий Трандин, проживающий в доме 8 по улице Горького, говорит, что для жильцов такие перемены – долгожданные и приятные. «Уже видно, как двор поменялся, преобразился. Стало не только красиво, но и безопасно для пешеходов, удобно для водителей. Теперь, надеемся, не будет луж на дороге, у подъездов в сезон дождей».

Активная гражданская позиция всегда находит поддержку государства, и люди реализуют свои замыслы и мечты: обустраиваются дворы и общественные территории, устанавливаются новые спортивные и детские площадки, села и поселки становятся лучше и краше, приобретают современный вид.

Просмотров: 217 | Добавил: Ferrum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar